おきなわ脳卒中地域連携 説明会

開催場所:沖縄県立宮古病院 2F会議室

会次第

1. 開  会
  2. 挨拶・趣旨説明(5分)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・沖縄県医師会副会長 安里 哲好
  3. おきなわ脳卒中地域連携の取り組みについて(15分)
    ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・おきなわ脳卒中地域連携委員長 髙良 英一
  4. おきなわ津梁ネットワークの説明
    ① 脳卒中地域連携パスシステムの概要(15分)・・・・・・・・・脳卒中部会長 饒波 正博
    ② システム全体の構成(概要)(10分)・・・・・・・・・中部システムサポート㈱ 向井 豊樹
  5. 質疑応答(20分)
  6. 閉  会

沖縄県医師会「おきなわ脳卒中地域連携」への共同参画のご案内について

安谷屋 正明(県立宮古病院)
山本 聡(県立宮古病院)

平素は、脳卒中医療におけるご協力を頂き、厚くお礼申し上げます。
宮古地区医師会における「脳出血ゼロ作戦」を始めとした、これまでの脳卒中に関する様々な取り組みに深い敬意を表します。
さて、本院は脳卒中における島内の急性期医療機関として、今後その役割に一層重点化していく必要があり、そのためには地域のおける役割分担と病診連携をさらに深めていく必要があると認識しております。
そこで、本院及び宮古地区医師会会員の皆様並びに脳卒中医療に係る医療機関・診療所と共同で、沖縄県医師会が進めている「おきなわ脳卒中地域連携」の枠組みに共同参画して頂けることを希望しております。
つきましては、共同参画へのご案内の文書及び「おきなわ脳卒中地域連携パス活用の手引き」を添付させていただきましたので、是非ご一読の上、ご検討をお願いいたします。
共同参画について、ご同意を頂ける場合は、別添の「おきなわ脳卒中地域連携パス参加登録書」を下記のとおりご提出下さい。
みなさまのご理解とご協力を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

• 提出依頼文書 「おきなわ脳卒中地域連携パス参加登録書」
  • 提出方法   参加登録書を本院あてFAX(0980-73-7944)
  • 集約期限   平成25年2月14日(木)